Блог пользователя Belskiy Dmitry

Анализ сильных и слабых сторон компании, возможностей и угроз (SWOT-анализ)

В 1963 году в Гарварде на конференции по проблемам бизнес политики проф. K. Andrews впервые публично озвучил акроним SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats), что означает "Сила", "Слабость", "Возможности", "Угрозы". С 1960-х годов и по сей день SWOT анализ широко применяется в процессе стратегического планирования.

Стратегический маркетинг на промышленном предприятии: подходы и проблемы

В статье рассматриваются этапы стратегического маркетингового анализа и задачи, которые целесообразно решать с помощью внешних консультантов по маркетингу.

Стратегический анализ: Цели и основные этапы портфельного анализа

Стратегический анализ зародился в конце 1960-х годов. В это время крупные фирмы и большинство средних превратились в комплексы, которые объединяли в себе выпуск разнородной продукции и выходили на многие товарные рынки. Однако рост продолжался уже далеко не на всех рынках, а некоторые из них даже были не перспективными.

ЛУКОЙЛ скорректировал Программу стратегического развития группы на 2008-2017 годы

Совет директоров ОАО "ЛУКОЙЛ" утвердил программу стратегического развития группы "ЛУКОЙЛ" на 2010-2019 годы. Об этом сообщила пресс-служба ЛУКОЙЛа. Данная программа является корректировкой "Программы стратегического развития группы "ЛУКОЙЛ" на 2008-2017 годы", утвержденной Советом директоров в 2007 году.

RSS-материал