Прогноз Разовского Ю. В. на 2015-2020 годы

2016 год. Повсеместно распространяется спутниковая видео связь. Начинает работать Кольская сверхглубокая скважина.
2017 год. В Москве открывается музей П. А. Кропоткина в его родовом доме.
2018 год. В ответ на тенденцию распада России, обусловленную революцией природы, демографическим спадом, враждебностью ряда государств и кризисными проявлениями на окраинных территориях, возрастает активность гражданского общества на основе межнациональной идеи: "Ренту от природы в собственность народа!"
2019 год. В конституцию России вносится дополнение в части расшифровки статьи, посвященной формам собственности. Утверждается гражданская собственность на природные ресурсы. Принимаются законы "О Центральном банке природных ресурсов" и "Российском фонде гражданских дивидендов."
2020 год. Начинается процедура накопления, капитализации гражданских дивидендов. По итогам года часть гражданских дивидендов поступают на счета граждан в Сбербанке РФ. Граждане в безналичной форме направляют их на оплату жилья, медицинское обслуживание и образование. Вложенные в экономику средства способствуют развитию нормальных рыночных товарно-денежных отношений и формированию основных социальных институтов гражданского общества.
Подробнее о том, как это произойдет, в книгах Разовского Ю. В.:«Горная рента», "Сверхприбыль недр», "Рентная оценка ресурсов недр", "Оценка горной ренты", "Управление сверхприбылью", "Минерально-сырьевой капитал", "Рента" и др. опубликованных работах.
Основной доктриной развития страны становится регулируемая анархия - управляемый рынок и социально ориентированное гражданское общество. Они формируются на базе гражданской собственности на природные ресурсы. Природная рента инвестируется в развитие инфраструктуры и в форме гражданских дивидендов используется на образование, науку и культуру. Надежно перекрываются каналы ее использования для финансирования экономки других стран и потребностей асоциальных элементов: засланных наймитов, коррупционеров, жуликов и воров.
Активно строятся скоростные железнодорожные магистрали и автомобильные дороги, аэропорты. На их основе разрозненная большими расстояниями и завышенными транспортными тарифами страна объединяется в единое государство.