Президенту РФ

В связи с заявлением Председателя Правительства РФ: "Нужно прямо сказать, что у нас пока отсутствует единая система мониторинга и управления в сфере недропользования. Соответствующая информация аккумулируется в разных ведомствах, по-разному учитывается и по-разному систематизируется. И потому фактически невозможно получить в одном месте полные, исчерпывающие данные о месторождениях и о недропользователях. В этой связи предлагаю сформировать специальную рабочую группу и поручить ей представить предложения по созданию централизованной системы управления минеральными ресурсами",

ПРЕДЛАГАЮ:

Разработать концепцию, экономический механизм, правовые положения и соответствующие нормативные документы, законопроекты централизованной системы недропользования в рамках системы приодопользования.
Вместо Министерства природных ресурсов РФ (бывшее Министерство геологии СССР) создать централизованный орган управления природными ресурсами – «Федеральный Банк природных ресурсов России» (ФБПРР). Статус этого общественно-государственного органа управления природной рентой должен быть аналогичен статусу Центрального Банка РФ и статусу Счетной Палаты РФ.
В настоящее время Центральный Банк РФ предоставляет коммерческим банкам и Правительству РФ денежные средства в кредит и только за плату (по ставке рефинансирования), которую устанавливает в соответствии с конъюнктурой денежного рынка. Аналогично должен действовать и механизм природопользования. Все виды природных ресурсов должны предоставляться в пользование коммерческим и государственным организациям, в аренду и только за плату. В зависимости от вида природного ресурса и конъюнктуры рынка ФБПРР будет устанавливать научно обоснованные ставки арендной платы за их использование, а также нормы бесплатного некоммерческого использования природных ресурсов для отдельных категорий пользователей и видов ресурсов.
Основная цель создания ФБПРР заключается в обеспечении эффективного, наиболее выгодного, прибыльного и рационального использования природных ресурсов. Для ее достижения он должен осуществлять следующие функции:
- вести кадастровый учет всех видов и разновидностей природных ресурсов, используемых для жизнеобеспечения российского общества;
- с помощью научно обоснованных методов выполнять экономическую кадастровую, количественную оценку учтенных запасов природных ресурсов; составлять ежегодный баланс состояния (наличия) запасов используемых (добываемых, вылавливаемых, уничтожаемых) природных ресурсов;
- регулярно (раз в пять лет) проводить переоценку запасов (балансовых остатков) всех видов природных ресурсов в связи с изменением их объемов, спроса и цен на мировом рынке сырья; научно обосновывать и ежегодно (одновременно с подготовкой бюджета) утверждать в Государственной Думе размеры платы за использование (добычу, лов, промысел и сбор) природных ресурсов;
- определять и утверждать размеры оплаты и выдавать в соответствии с законом лицензии на использование природных ресурсов различными способами, их добычу, отлов, отстрел;
- контролировать правильность использования природных ресурсов, установленного лицензиями, менять пользователей лицензий в случаях нарушений правил природопользования;
- контролировать своевременную оплату аренды природных ресурсов и отчетность по объемам добытых, выловленных, спиленных и по- иному использованных природных ресурсов, включая их потери;
- устанавливать ответственность и штрафные санкции за нарушение правил использования природных ресурсов.
Структура ФБПРР на федеральном уровне должна включать Центральный Совет из семи директоров - управляющих ресурсными отделениями: Земельным; Недр; Лесным; Запасов полезных ископаемых; Водных запасов; Морских биоресурсов; Сухопутных промысловых биоресурсов. Устав ФБПРР должен быть разработан специальной комиссией (рабочей группой), образованной Администрацией Президента РФ и Государственной Думой РФ. Его положения должны регламентироваться законом «О Федеральном Банке природных ресурсов России».
Таким образом, централизация управления в сфере недропользования должна осуществляться в рамках централизации, усиления роли и формирования более высокого статуса всей системы управления природными ресурсами, поскольку недра тесно связаны с землей, содержат водные ресурсы, а их использование невозможно без использования леса, воздушного и водного бассейнов, других природных ресурсов. Кроме того, весьма важно чтобы централизованная система управления природопользованием и недропользованием эффективно функционировали в рамках рыночной экономики.

Более подробно с вышеизложенными предложениями и разработками теоретических основ экономической политики государства в области недропользовния, форм регулирования рентных доходов горных предприятий можно ознакомиться в следующих изданиях:

1. Разовский Ю. В. Горная рента: экономика и законодательство М.: Экономика. 2000 г.
2. Разовский Ю. В. Сверхприбыль недр. Издательство «УРСС», 2001 г.
3. Разовский Ю. В., Никитн В. И. «О порядке формирования доходов бюджета за счет природной ренты». Концептуальный проект федерального закона. Природно-ресурсные ведомости, №19(74), май 2001 г.
4. Разовский Ю. В. Федеральный банк природных ресурсов России. Сборник научных трудов: МГГУ-Шахты: изд-во ЮРО АГН, 2002 г.
5.. Разовский Ю. В. Разработка теоретических основ экономической политики государства в области недропользовнаия и форм регулирования рентных доходов горных предприятий. Реферативный сборник конкурсных проектов, получивших гранты на исследования в области фундаментальной экономики в 1999-2000 годах.-СПб.:Изд-во СПбГУЭФ, 2002 г.
6. Разовский Ю. В. Экономико-правовой механизм регулирования доходов от использования природных ресурсов. Горный журнал, №1, 2003 г.
7. Разовский Ю. В. К вопросу о прейскуранте аренды недр. Горный журнал, №1, 2007 г.
8. Разовский Ю. В. Теория гражданской собственности и механизм ее реализации. Жизнь национальностей, №2, 2007 г.
9. Разовский Ю. В. Стратегия использования, механизм реализации и цена аренды гражданской собственности на природные ресурсы В Сб.: тезисов Всероссийской научно-практической конференции: «Россия 21 века: пути и перспективы развития». Фонд модернизации и развития «Общество», 2007 г.
10. Разовский Ю. В. Экономический механизм демографического роста. Труды Четвертой Всероссийской научно-практической конференции: «Научное, экспертно-аналитическое и информационное обеспечение национального стратегического проектирования приоритетных национальных проектов и программ» 21–22 мая 2008 г. Часть 1-2 Москва. 2009 г.

Юрий Разовский

Горный инженер, доктор экономических наук,
профессор, автор теории горной ренты и
гражданской собственности на природные ресурсы
renta11@yandex.ru