Мечта о свежих товрах и народных магазинах

Этот небольшой магазинчик, разместившийся в полуподвальном помещении, что на Ленинском проспекте в городе Москва, всегда поражал меня большим количеством покупателей. Да и я сам частенько в него заглядываю, и не мудрено, все мясные продукты наисвежайшие, деревенские, не замороженные и буквально «с пылу с жару продаются на ура». Цены на уровне Ашана но качество и свежесть не идет ни в какое сравнение. Кто в Ашане покупал, меня поймет. Мясо как глыба ледяная, только бурого цвета.
Курица, утка, яйца, мед, творог и сметана домашняя (для справки – ложка стОит) все по доступным ценам.
Буквально вчера отловил, наконец-то, хозяина и вот, что он мне рассказал:
- Магазинчик открыли два бывших офицера. Потомственные горожане. Один занимается закупками, другой организовал и ведет продажу. Они сотрудничают с рядом подмосковных, частных фермерских хозяйств, откуда и поступают свежие продукты и в том количестве, какое магазин способен продать.
За товаром ездит каждое утро водитель –экспедитор на Газели и забирает те продукты которые с вечера были заказаны по Интернету. Причем и мясо птицы, и мясо кролика, рыбу, перепела, все короче готовят строго ночью к утреннему транспорту. За день все продают. Что не продали, поставляют на следующий день в пару ресторанов по профилю по сниженной цене. Держат марку. Не обманывают. Подозреваю к ним в магазинчик, полквартала бегает.
Я спросил:
- Как с прибылью?
- Смеется.
Но вижу, пофигу человеку кризис-шмизис. Еда - тема вечная.
Примечание: Довольно часто в магазине образуется очередь. Это в наши-то дни.
Вот так. Два неравнодушных человека, практически в подвале куют свое счастье на фронтах собственного бизнеса. Причем практически в самом центре столицы.