Съесть русской водки немного и выпить ухи (рецепт Профессорской ухи от Разовского)

Мне приходилось жить в Магаданской области, работать в Норильске и Мурманской области. Люблю Север, Заполярье. Там много рыбы, грибов, ягод и хороших людей.Там холодно и для "сугрева" народ пользуется питьевым спиртом и русской водкой, которая даже замерзает на морозе. Поэтому ее держат под верхней одеждой вместо градусника, подогревая подмышкой.
Пить водку много очень вредно, но на "северах" без нее не обходится ни один праздник и застолье. Как-то мы приплыли с друзьями на остров Волшебный на Ловозере, что раскинулось на десятки километров недалеко от полярного круга на Кольском полуострове. Местные рыбаки научили меня есть водку и пить уху. Кушать водку мне не понравилось. В тарелку наливают бутылку водки и крошат хлеб, а потом всю эту тюрю едят ложками, запивая бульоном наваристой ухи. Так делают на "северах" с целью экономии водки, распределяя одну бутылку на большую компанию - 5-6 и более человек. Есть уху ложкой не советую!

Однако водка самый эффективный русский продукт - 40% спирта и 60% воды (формула Д. И. Менделеева) всего за 100 рублей. Следовательно 1 % спирта обходится всего в 2 рубля 50 копеек. Тогда как 1 % винного спирта не менее 10 рублей., т. е. в 4 раза дороже.
Вот почему водка по рецепту Д. И. Менделеева завоевала весь мир, особенно не богатых граждан всей планеты. Она экономически выгодна, не портится и согревает в холода.
Но я все же, в последнее время, перешел на сухое красное вино Испании и Италии - в них много солнца.

А рецепт ухи я модернизировал и стал готовить ее сам:

1. Из озера наливают воду в котелок и ставят на костерок (из кран вода не та!). Рыбу чистят и режут на порционные, солидные куски.
2. В воду кладут окуней или ершей и варят их пока они не разварятся полностью, потом бульон можно процедить.
3. В бульон кладут стерлядь и очень немного морковки, если есть, нарезанной тонкими кружками, а как рыба сварится, вынимают ее на блюдо (потом пойдет на закуску).
4. Затем кладут семгу, или щуку с красным мясом - на севере все щуки озерные с красным мясом, можно горбушу положить, но все же семга лучше всего. И еще совсем немного добавляют картошки. Картошки должно быть совсем мало, а то получится не уха, а картофельный суп. Когда семга сварится ее вынимают и кладут на блюдо рядом со стерлядью и украшают зеленью. Если появляется пена, ее снимают ложкой.
5.За 10 минут до окончания варки бросают пару луковиц, лавровый лист, солят по вкусу и перчат (очень осторожно надо солить и перчить совсем немного, иначе можно убить вкус ухи).
6. Из костра вынимают горящую головешку и три раза гасят ее, погружая ...в уху,
она от этого наполняется дымом, а уголь сорбирует ненужные примеси и забирает лишние запахи. Так получается уха с дымком.
7. Перед подачей ухи к столу котел снимают с огня и наливают в готовую уху 200 - 250 грамм водки, в зависимости от от емкости котла. Уху водкой не испортишь!

Хмельной, крутой и прозрачный бульон профессорской ухи от Разовского наливают в кружки и чашки, на тарелки раскладывают рыбу и по русскому обычаю произносится тост за тех кто в Море, на вахте и боевом посту!
Вкус ухи необыкновенный, главное не напиваться по русскому обычаю, а взять гитару и спеть всей компанией хорошую песню!
Тарелка ухи в ресторане стоит не менее 200 рублей, но моя намного вкуснее. Если сварить 3 литра, то получиться примерно 10 тарелок, или 2000 рублей дохода, а затраты в пределах 1000 рублей, рентабельность не менее 50%. Чистая прибыль с каждой кастрюли ухи - 1000 рублей!!!!