Великая сексуальная эволюция. Саркастическое эссе Ю. В. Разовского в жанре самоиронии.

Все персонажи вымышлены, а кажущиеся совпадения неправдоподобны

Великая сексуальная эволюция

Академию болтологии накрыло кризисом, хотя этого никто не ждал. Этим воспользовались представительницы прекрасного пола, коварно, шаг за шагом захватывая должность за должностью. Первым пострадал заведующий кафедрой Базарологии Кучерявый. Ему вспомнили, что он не поздравил с днем рождения энергичную женщину – руководителя соседнего подразделения и отдали ей в подчинение на заклание и растерзание. Кризис продолжал свирепствовать. Делить стало нечего. Но своим женским проницательным умом и благодаря феноменальной интуиции они решили: надо все складывать и объединять, пусть даже несоединимое и несовместимое. В результате родилось уникальное, чисто женское подразделение кафедра звездочетства, базаролгии и счетоводства. Запуганный до невозможности, туда был коварно заманен посулом матери на новые брюки и обращен в рабство доцент Верхушкин. От страха он стал разгадывать тесты в три раза быстрее студентов и вышивать крестиком.
Повсюду происходили захваты должностей. Быстро пала бухгалтерия, отдел кадров и аспирантура. Кафедры захватывались одна за другой. Только отдел безопасности, в силу специфики своей профессиональной работы, успел забаррикадироваться в кабинетах и не дал сесть дама сразу на все кресла.
Окрыленные успехом, женщины умело и элегантно расставляли цветы на подоконниках деканатов. Они быстро превращали технический факультет в ботанический, финансовый - в филологический, информационный - вязания, кройки и шиться.
Поскольку подавляющее большинство учащихся были девушками, постепенно университет превращался в пансион благородных девиц. Студентки тоже не сидели, сложа руки. Они нападали на остатки потрепанной и деморализованной мужской армии преподавателей и добивали раненых доцентов. Так смертью храбрых погиб доцент Коршуновский, не вынесший обид и насмешек со стороны студенток относительно старомодного фасона засаленных брюк. В знак протеста он вырвал листы учебника и съел их, поскольку столовая уже давно была захвачена женским полом с упитанным формами. Женщины и девушки повально стали курить, шкворча папиросками и самокрутками, изображая эротическую неудовлетворенность и напускную деловитость. Зато некоторые студенты отрастили волосы, прокололи уши,замаскировались под новый управленческий женский класс, и стали писклявить тонким голосом.
Из последних сил держался профессор Златокудрый. Он был «последний из Магикан», и решил держаться до конца. Носил носки одного цвета с галстуком и требовал приравнять оставшихся мужиков к сексуальным меньшинствам. На всех совещаниях и в служебных записках он как в бреду настаивал на 6-кратном повышении зарплаты, обосновывая это необходимостью достойно содержать жену, трех любимых женщин и собаку. Но особенно он настаивал на необходимости получения дополнительных средств на форсирование двигателя своего шестисотого Мерседеса.
Одним из последних в этой неравной эволюционной схватке погиб проектор по ненаучной работе Ножкин. Его сослали на научную работу по истории женского движения. Не захотел колбасится под женскую дудку и проректор Покатушкин. За что был разжалован до Председателя диссертационного совета. Но и там ему пришлось столкнуться с ужасным явлением природы: 5-ю женщинами докторами наук. Что бы свести его с ума женщины-захватчицы мужских должностей в массовом порядке стали писать кандидатские и докторские диссертации. Последняя дама, соискательница ученой степени, умело довела мужскую часть совета до белой горячки. Она защитила диссертацию под названием: «Проблемы самозанятости женщин при наличии автоматических стиральных машин и отсутствия воды».
Так коварно, эволюционно, без единого выстрела была сформирована женская вертикаль власти. Появился новый женский класс-гегемон. Он оделся в брючные костюмы в стиле Ко-Ко Шанель, прикрыл грудь стилизованными тельняшками, пропитался сигаретным дымом и выхлопными газами автомобилей. Женская логика вождения автомобиля и управления учебным процессом сделала критическими все дни месяца для мужской части водителей и преподавтелей.
Оставшиеся мужики подкаблучники, руководители среднего и низшего звена, были парализованы их обаянием, дородностью, силой, красотой, женской логикой и напором флюидов через край. На всякий случай они надели шотландские юбки в клетку, белые гольфы и готовились праздновать 8 марта каждую неделю.
Свершилась великая сексуальная эволюция!!! И только главный руководитель пансиона благородных девиц по причине длительной творческой командировки еще оставался настоящим мужчиной. Но сможет ли он в одиночку остановить ход истории? Сможет ли он собрать остатки разбитой мужской армии?
Кто виноват? Что делать?
Об этом читайте в юмористических эссе Юрия Разовского Ю. В. на сайте razovskiy.com