Российская гражданская идея использования природной ренты

Длительное время в России функционировала государственно-монополистическая, планово-директивная хозяйственная система, отвергающая действия объективных экономических законов, сохранившая многие свои элементы и в настоящее время. В этой системе единственный собственник - государство являлся и единственным владельцем всей вновь создаваемой стоимости, концентрируя в центре (Госплан) все материальные, финансовые, трудовые и даже духовные (творческие союзы) ресурсы. Это определяло всеобщее планирование инвестиций, доходов и расходов бюджета, акцизов (изъятий) прибылей предприятий, директивное утверждение цен, уровня зарплаты, производительности труда, занятости и вообще весь образ жизни общества. Идеологические приоритеты и военная угроза обусловили приоритетное развитие оборонных отраслей промышленности СССР. Исказилась психология людей. Не получая объективной оценки своего труда, они потеряли интерес (а во многих случаях и навыки) к производительной и качественной работе.
Непродуманный переход к рыночной оценке вновь создаваемой стоимости (либерализация цен) привела к глубочайшему экономическому и финансовому кризису. Необходимость структурной перестройки постсоветской экономики потребовала существенного разгосударствления собственности и перехода на рыночные экономические отношения производителей и потребителей, а также формирования уничтоженных классов собственников.
Рыночные реформы на практике оказались программой присвоения узким кругом российских граждан и представителей иностранного капитала эффективной государственной собственности, получения бесконтрольного доступа к природным богатствам страны. Теоретическое представление о возможности решения всех существующих проблем с помощью отпуска цен и ввода реальных денег не оправдалось. Передача в частную собственность государственных предприятий, земельных участков, месторождений полезных ископаемых, других природных ресурсов без социальных потрясений практически невозможна. Для смягчения негативных последствий изменений отношений собственности требуется разработка и утверждение многочисленных законодательных актов, учитывающих необходимость соблюдения максимальной справедливости в отношении всех граждан государства.
Если признать за истину положение: вся государственная собственность в равной мере принадлежит всем без исключения гражданам, то как реализовать это неотъемлемое право каждого гражданина на собственность в отношении земельных, водных, лесных и других природных ресурсов? А кому владеть недрами и полезными ископаемыми в них? Эти вопросы затрагивают фундаментальные проблемы экономической науки и хозяйственной практики, касаются каждого гражданина.
Когда все принадлежало государству, не было платы за землю, занимаемую под горные разработки, за изучение недр, за использование подземного пространства и разведку запасов полезных ископаемых. Переход к новым экономическим отношениям требует разработки методики определения размеров платы за землю в различных географических районах, способов расчетов платы за недра с учетом разнообразия видов использования недр, видов полезных ископаемых и способов горных работ. Необходимо научиться определять ущерб, наносимый окружающей среде (водным, лесным и другим ресурсам) и возмещать нарушение экологии. Очень важно обоснованно определять размер платы за использование подземного пространства городов и особенно Москвы. Без однозначного решения этих вопросов невозможно оценивать эффективность работы горных и других предприятий, хозяйства городов и всей страны. Не может быть разработана и методика экономической оценки месторождений, позволяющая определить очередность и приоритеты развития горнодобывающих отраслей промышленности.
Эксплуатация месторождений в новых экономических условиях вызывает необходимость дифференцировано регулировать на государственном уровне верхнюю границу рентабельности горных предприятий, добывающих различные виды сырья. Кто и как должен это осуществлять? Без решения данного вопроса не представляется возможной разработка методики оценки размера горной ренты и системы регулирования рентных отношений между горнодобывающим предприятием, государством, обществом и каждым гражданином. Механизм распределения средств горной ренты в масштабах России сможет эффективно функционировать, если будут научно обоснованы размеры долей ренты, направляемой непосредственно на личные счета граждан, как части гражданской ренты, бюджеты органов государственной власти различных уровней и остающейся в распоряжении горных предприятий.
Использование недр, как и всех природных ресурсов, обусловливает возникновение горной и других видов ренты. Переход к социально ориентированной экономике, восстановление института частной собственности, формирование новых экономических, финансовых и правовых отношений государства, предпринимателей, общества и граждан, определили необходимость научного изучения проявлений, четкого обоснования принципов и размеров изъятий горной ренты. Расширение и многообразие использования недр ( подземные хранилища, предприятия и электростанции, подземная инфраструктура городов, другие военные и гражданские объекты ) вынуждает более глубоко и разносторонне изучить возможность возникновения горной ренты при различных видах недропользования, не только связанных с добычей минеральных ресурсов.
Отсутствие научно обоснованной экономико-правовой системы изъятия и распределения горной ренты приводит к негласному и несправедливому присвоению национального богатства недр страны. Часть средств горной ренты попадает к отраслевым группам и монополиям и волюнтаристски направляется на поддержание убыточных, неперспективных производств и их инфраструктуры, часть средств попадает в распоряжение частных коммерческих структур, оседает на счетах западных банков, работает на экономику других стран или используется для личного обогащения, часть средств горной ренты достается странам ближнего зарубежья, получающим сырье и энергоносители из России по заниженным ценам.
Нерешенность теоретических вопросов и практических задач, связанных с объективным возникновением в процессе использования недр экономических отношений между горнодобывающим предприятием (предпринимателем), группами населения, проживающими в районах недропользования, в лице органов государственной власти различных уровней, и обществом вцелом объясняется чрезвычайной сложностью, масштабностью и многогранностью данной проблемы, приобретшей, в настоящее время, остро актуальный и общегосударственный характер.
В природе не существует даже двух одинаковых месторождений. Необходимость их эксплуатации обусловливает возникновение горной ренты. Анализ современного состояния отечественной экономики показывает, что дальнейшее развитие общества невозможно без достаточного обеспечения его постоянно возрастающих потребностей продукцией горнодобывающих предприятий. Это приводит к необходимости вовлечения в разработку месторождений в удаленных, необжитых районах или с низким качеством природного сырья. Вследствие этого растут цены на топливо и сырье. Автоматически за счет роста цен увеличивается незаработанная часть прибыли (дифференциальная горная рента) горнодобывающих предприятий, работающих на освоенных, высоко эффективных запасах месторождений с благоприятными горногеологическими условиями. Постоянно возрастающие потребности общества в продукции горнодобывающих предприятий, ограниченность месторождений с благоприятными условиями разработки и перманентный рост цен на сырье, является объективной основой возникновения дифференциальной горной ренты.
Нерешенность теоретических и практических вопросов регулирования рентных отношений при использовании недр привело к тому, что отечественные горнодобывающие предприятия, имеющие существенные особенности в технологии, экономике производства и сбыте продукции, поставлены действующей налоговой системой и действующим законодательством в худшие экономические и правовые условия в сравнении с финансовыми, торговыми, перерабатывающими, машиностроительными и другими предприятиями. Все это привело к сокращению сырьевой базы хозяйства страны и экспорта и нарушению экономической безопасности и сырьевого суверенитета государства.
Горнодобывающие предприятия и другие недропользователи не должны платить те же налоги, что и торговые, машиностроительные, перерабатывающие, коммерческие предприятия, а кроме них еще и платежи за пользование недрами. С горных и других предприятий - недропользователей следует взимать только налог на прибыль, социальный налог и следующие виды платежей: плата за землю ( абсолютная земельная рента ); плата за использование подземного пространства ( абсолютная горная рента - ”объемная“); плата за извлечение из недр полезных ископаемых и других ресурсов ( абсолютная горная рента “ потонная “ ); акциз ( изъятие ) части дифференциальной горной ренты - сверхприбыли; компенсационные платежи ( компенсация ущерба, наносимого окружающей среде и людям горными работами, оплата уничтожаемых, потребляемых природных ресурсов: вода, лес и др. ).
В настоящее время, законодательно не закреплены научно обоснованные принципы экономического и правового регулирования сложных отношений при использования национальных богатств недр. Горное законодательство находится на начальной стадии становления, бессистемно, а принципы регулирования рентных отношений в них не регламентируются.
В соответствии с новыми представлениями науки о недрах как важнейшей части Среды жизнеобеспечения гражданского общества, стержнем экономического регулирования рентных отношений при использовании недр является идея общественного владения, государственного распоряжения, только платного использования недр, их ресурсов и частного ( гражданского ) присвоения горной ренты.
Гармонизация экономических интересов общества, каждого гражданина, государства, территорий и предприятий в процессе использования недр может быть достигнута введением института гражданской собственности на недра: владение - общественное, распоряжение - государственное, использование - всеми без исключения, но только за плату, присвоение горной ренты - частное. Гражданская форма собственности на недра является экономической основой горной регалии для общества и гражданина, государственного регулирования использования недр и горной свободы для недропользователей. Гражданская собственность на недра - это объективное, неотъемлемое право каждого гражданина на долю горной ренты, реализуемое в денежной форме при их промышленном или ином коммерческом использовании. Гражданская собственность и гражданская рента - важнейшие экономико-правовые институты цивилизованного рынка и социально ориентированного гражданского общества.
Горным кодексом России должны закрепляться принципы регулирования рентных отношений при использования недр. В основе разработанной экономической концепции кодекса: институт гражданской собственности на недра, система платежей за недра, акцизов ренты и налогов недропользователей, метод определения величины дифференциальной горой ренты, принципы распределения горной ренты, определения приоритета земля - недра, статуса объектов недропользования, комплексного использования недр, государственного регулирования горной науки в области экономики недропользования. В случае разработки и принятия горного кодекса на основе предложенных экономических принципов и реализации его положений на практике, прогнозируется поступление в распоряжение общества и государства средств только горной ренты в размере 7 - 10 тыс. руб. в год на каждого гражданина страны.

Проведенные исследования, полученные выводы и рекомендации, банкротство «планово-директивной» и «либерально-рыночной» кризис экономики, политики и государства, стали основой, дали импульс для осмысления и формулирования российской гражданской идеи использования природной ренты:
Расширенное толкование.
На основе гражданской собственности на природные ресурсы ( богатства ) и гражданской ренты , обеспечить:
? максимальный уровень потребления каждому гражданину страны;
? целенаправленно формировать образованное гражданское общество и правовое унитарное государство;
? способствовать естественному ходу развития российского многонационального этноса ( русского народа ), создавая условия для добровольного вхождения в него других народов, народностей и племен.
Сокращенное толкование.
Способствовать естественному объедению народов в российский этнос (русский народ), формируя правовое, унитарное государство на основе гражданской собственности на природные ресурсы и гражданской ренты.
Краткая формулировка.
Естественное развитие народа на основе природной ( гражданской ) ренты.
4. Мини - формула.
Природную ренту - в собственность граждан!

Рассматриваемая проблема и пути ее решения изложены в моей книге «Горная рента: экономика и законодательство». Я надеюсь, что эта книга будет востребована законодательной практикой и послужит основой для принятия взвешенных правительственных решений по вопросам использования недр и других частей природной среды. Но даже если этого не произойдет в ближайшее время, я уверен, что не зря работал над теорией горной и гражданской ренты, так как цель имел благородную: пользу России, просвещение современников и благополучие потомков!