О механизме возрождения России на основе природной ренты

«Устойчивое развитие экономики России в ближайшие годы должно базироваться на планомерном росте ее составляющих и, прежде всего, за счет минерально-ресурсного потенциала» – указывается в статье Президента России В. В. Путина «Минерально-сырьевые ресурсы в стратегии развития Российской экономики», опубликованной журнале «Записки горного института» [1] .
Как известно, в России добывается около 14% мирового объема добычи минерально-сырьевых ресурсов, а валовая потенциальная ценность балансовых запасов России по пятидесяти важнейшим видам полезных ископаемых оценивается примерно в 30 трлн. дол. США. Тогда как минеральные ресурсы США всего лишь в 8 трлн. дол., Китая – 6,5 трлн. дол., а всей Европы – 0,5 трлн. дол. Экономическая оценка всех полезных ископаемых и прогнозных ресурсов в недрах России, характеризующая уровень ожидаемой прибыли и горной ренты от их реализации, может составлять около 12 трлн. дол. США (20 тыс. дол. США на каждого гражданина – нынешний средний доход россиянина за всю жизнь!).
Предоставляя весьма ценные природные богатства России в пользование отечественным и зарубежным предпринимателям, Правительство РФ взимает с них необоснованно низкую арендную плату. Прямые поступления в бюджет РФ от научно необоснованных платежей за пользование всеми видами природных ресурсов незначительны и составляют около 3% от бюджетных доходов. Платежи за использование недр, отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы в общей сумме доходов федерального бюджета в 1999 году составили около 2,4%, всего 0,52 млрд. дол. США. Для сравнения, за право разработки нефтяного месторождения на шельфе Аляски, получившие лицензию компании, выплатили до начала работ по добыче единовременный бонус (платеж) в размере 1 млрд. дол. США (кроме бонуса, взимаются еще роялти - регулярные арендные платежи за использование недр). Правительство России за использование всех месторождений полезных ископаемых страны взимает сумму в 2 раза меньшую разового бонуса, взимаемого Администрацией США только за одно нефтяное месторождение.
Богатые природными ресурсами регионы, как и вся Россия, не используют природную ренту для повышения жизненного уровня граждан. Доля платежей за природные ресурсы Ленинградской области составляет 5% от всех налоговых поступлений в бюджет территории. Из общей суммы платежей за ресурсы лишь 5,5% приходится на плату за использование недр и запасов полезных ископаемых.
Сложилась парадоксальная ситуация: богатая природными ресурсами страна, но бедный народ и слабая Россия. Такое положение обусловлено тремя основными проблемными факторами. Во-первых, в обществе и государстве нет четкого представления о возможностях использования дополнительных, неучтенных средств природной ренты для повышения доходов бюджета и жизненного уровня граждан. Во-вторых, отсутствуют законодательная база и соответствующие государственные структуры. В-третьих, деятельность ряда олигархических отечественных и западных глобальных структур, направлена на бесконтрольное использование природных ресурсов Росси и присвоение большей части ее природной ренты (газ, нефть, алюминий и другие ресурсы).
В уже упоминаемой выше статье Президента России В. В. Путина говориться: « … стратегической целью государственной политики в сфере восполнения (восстановления) использования и охраны природных ресурсов на ближайшее десятилетие становится достижение оптимальных уровней воспроизводства, неистощительное рациональное и сбалансированное потребление и охрана всего комплекса природных богатств, направленные на повышение социально-экономического потенциала страны, качества жизни населения, реализация прав нынешнего и будущих поколений на пользование природно-ресурсным потенциалом …»

Возрождение России невозможно без объединяющей всех граждан страны, основополагающей, общероссийской, общенациональной, межконфессиальной гражданской идеи. Исходя из сформулированной Президентом РФ стратегической цели, в результате проведенных всесторонних исследований, была сформулирована и научно обоснована глобальная, стратегическая российская идея:

Природную ренту - в собственность граждан!

Реализация этого главного демократического лозунга обеспечивается решением основной стратегической задачи общества и государства по проведению политики, способствующей естественному объедению народов и народностей в русский (российский) этнос, формирующей правовое, унитарное государство на основе гражданской собственности на природные ресурсы (природной ренты) и гражданской ренты.
Расширенное толкование стратегической задачи формулируется следующим образом: на основе гражданской собственности на природные ресурсы (богатства) и гражданской ренты, обеспечить:
- достойный уровень дохода и потребления каждому гражданину страны;
- целенаправленно формировать высоко образованное гражданское
общество (евразийскую цивилизацию), организованное в правовое унитарное государство;
- способствовать естественному ходу развития (этногенезу)
российского этноса (русского народа), создавая условия для
добровольного вхождения в него соседних народов, народностей и
племен.

Сформулировав стратегическую цель, В. В. Путин в своей статье, посвященной ключевой роли минерально-сырьевых ресурсов в развитии экономики России, указывает на основные задачи: «… формирование эффективной системы органов государственного управления в сфере природопользования, четкая координация и разграничение сфер их деятельности…», «…совершенствование природно-ресурсного законодательства…», «… углубление и совершенствование экономического механизма природопользования…», «…формирование критерий и требований к разграничению государственной и иных видов собственности на природные ресурсы…», «…создание федерального фонда резервных месторождений полезных ископаемых и иных видов естественных богатств…», и первоочередные шаги по ее достижению: «… завершить подготовку нормативно-правовой базы для введения платы за пользование всеми видами природных ресурсов, вовлекаемых в хозяйственный оборот…», «… предусмотреть уменьшение числа налогов и переход в основном к рентным платежам…» и др.
Основываясь на стратегических установках Президента РФ, был преложен, научно обоснован и детально проработан экономический, правовой и организационный механизм использования природной ренты, способствующий росту доходов государства и граждан. Он включает:

Экономическую составляющую:
- институт гражданской собственности на природные ресурсы;
- особый режим обложения налогами, акцизами и другими обязательными
платежами дохода, прибыли и ренты природопользователей;
- научно обоснованные нормативы арендной платы за пользование
природными ресурсами.

Правовую составляющую:
- федеральный конституционный закон «О собственности на природную ренту»;
- федеральный закон (раздел налогового кодекса) «Особый режим
обложения налогами, акцизами, экспортными пошлинами и другими
обязательными платежами дохода, прибыли и ренты
природопользователей»;
- федеральный закон «О Федеральном банке природных ресурсов России»;
- федеральный закон «О Российском фонде гражданской ренты»;
- Федеральные кодексы, регламентирующие использование отдельных видов
природных ресурсов: Земельный, Горный, Водный, Воздушный, Лесной и
др. кодексы.

Административную составляющую:
- Федеральный банк природных ресурсов России;
- Российский фонд гражданской ренты;
- систему расчетов и выплат персональной доли дивидендов гражданской ренты гражданам России.

Результатом функционирования предложенного механизм использования природной ренты, основанного на стратегических установка Президента РФ, должно стать достижение главной стратегической цели – устойчивый рост населения страны.
Будет практически обеспечено основополагающее право человека на жизнь, данное природой (Богом), прекратится вымирание населения России, увеличится рождаемость.
Получат экономическое, организационное и юридическое обеспечение положения Конституции России, устанавливающие принципы социальной справедливости и принадлежность природных богатств народам, проживающим на территории страны. Повысятся доходы граждан, стимулирующие развитие денежных, рыночных отношений в экономике страны.
Уменьшится социальное неравенство, укрепится экономическая и политическая стабильность, исключится возможность насильственного передела собственности, прекратятся регулярные убийства предпринимателей и политиков.
Собственником (акционером) природных богатств России станет каждый гражданин, сформируется надежный механизм общественного и государственного контроля за использованием природной ренты страны. Гражданская собственность на природную ренту будет основой формирования демократической психологии народа, сознания владельца и обладателя власти, патриотического отношения к Родине и Государству.
Гражданство России, обеспеченное ежегодным поступлением на счет гражданина персональной (личной) доли гражданской ренты, будет желанным и престижным, что снизит межнациональные разногласия, повысит международный авторитет государства.
Граждане, проживающие за пределами страны, будут материально
заинтересованы отстаивать интересы России за рубежом.
Ныне «стреляющая» российская экономика приобретет характер социально-ориентированной и социально-стабильной.
В рамках предлагаемой стратегии возрождения России вместо Министерства природных ресурсов РФ (бывшее Министерство геологии СССР) должен быть конституционным законом учрежден новый для России орган управления природной рентой – «Федеральный Банк природных ресурсов России» (ФБПРР). Статус этого общественно-государственного органа управления природной рентой должен быть близок статусу Центрального Банка РФ и статусу Счетной Палаты РФ. Идея создания банка природных ресурсов базируется на принципе платности природопользования и независимости органа управления природными ресурсами от правительства.
В настоящее время, Центральный Банк РФ, независимый в своей денежной политике от Правительства РФ, предоставляет коммерческим банкам и Правительству РФ денежные средства в кредит и только за плату (по ставке рефинансирования), которую устанавливает в соответствии с конъюнктурой денежного рынка. Аналогично должен действовать и механизм природопользования. Все виды природных ресурсов должны предоставляться в пользование коммерческим и государственным организациям, включая и Правительство РФ, в аренду и только за плату. В зависимости от вида природного ресурса и конъюнктуры рынка ФБПРР будет устанавливать научно обоснованные ставки арендной платы за их использование, а также нормы бесплатного некоммерческого использования природных ресурсов для отдельных категорий пользователей и видов ресурсов.
Основная цель создания ФБПРР заключается в обеспечении эффективного, наиболее выгодного, прибыльного и рационального использования природных ресурсов. Для ее достижения он должен осуществлять следующие функции:
1. Вести кадастровый учет всех видов и разновидностей природных ресурсов, используемых для жизнеобеспечения российского общества.
2. С помощью научно-обоснованных методов выполнять экономическую кадастровую, количественную оценку учтенных запасов природных ресурсов.
3. Составлять ежегодный баланс состояния (наличия) запасов используемых (добываемых, вылавливаемых, уничтожаемых) природных ресурсов.
4. Регулярно (раз в пять лет) проводить переоценку запасов (балансовых остатков) всех видов природных ресурсов в связи с изменением их объемов, спроса и цен на мировом рынке сырья.
5. Научно обосновывать и ежегодно (одновременно с подготовкой бюджета) утверждать в Государственной Думе размеры платы за использование (добычу, лов, промысел и сбор) природных ресурсов.
6. Определять и утверждать размеры оплаты и выдавать в соответствии с законом лицензии на использование природных ресурсов различными способами, их добычу, отлов, отстрел.
7. Контролировать правильность использования природных ресурсов, установленного лицензиями, менять пользователей лицензий в случаях нарушений правил природопользования.
8. Контролировать своевременную оплату аренды природных ресурсов и отчетность по объемам добытых, выловленных, спиленных и по иному использованных природных ресурсов, включая их потери.
9. Устанавливать ответственность и штрафные санкции за нарушение правил использования природных ресурсов.
Структура ФБПРР на федеральном уровне должна включать Центральный Совет из семи директоров - управляющих ресурсными отделениями: Земельным; Недр; Лесным; Запасов полезных ископаемых; Водных запасов; Морских биоресурсов; Сухопутных промысловых биоресурсов. Устав ФБПРР должен быть разработан специальной комиссией, образованной Государственной Думой РФ. Его положения должны регламентироваться конституционным законом «О Федеральном Банке природных ресурсов России». В поправке к действующей Конституции должна быть установлена гражданская собственность на природные ресурсы российского общества. Одновременно в Конституцию следует внести дополнение о создании в России фонда гражданской ренты, подобного Пенсионному фонду.
Средства, получаемые от коммерческого использования природной ренты в виде выручки от продажи прав (лицензий) на природопользование, дохода от продажи запасов и арендной платы за использование природных ресурсов, превышающее нормы их бесплатного использования, должны направляться в Российский Фонд гражданской ренты (РФГР). В правовом и финансовом отношении фонд гражданской ренты - аналог пенсионного фонда, за исключением источника доходов. Поэтому закон о Российском фонде гражданской ренты не потребует длительного времени на разработку. В отличие от пенсионного фонда, ДФГР устанавливает и осуществляет индивидуальные выплаты (природные дивиденды) только на основании гражданства России и в равных размерах для каждого гражданина. Для этого во всех отделениях Сбербанка России должны открыться полномочные представительства РФГР, в которых граждане России будут открывать личные счета гражданской ренты. РФГР также создаст отделения, регистрирующее и выплачивающее природные дивиденды гражданской ренты российским гражданам, проживающим за рубежами России. Бюджет фонда должен предусматривать суммы поступления и выплат гражданской ренты, а также расходы на собственное функционирование, утверждаемые, как и Банку природных ресурсов, Государственной Думой РФ. Детально функции ДФГР определяются его уставом, утвержденным законом России, которым, по аналогии с ФБПРР, устанавливается подконтрольность и подотчетность фонда. Персональные выплаты из фонда гражданской ренты должны надежно обеспечить каждому гражданину России гарантию как минимум безусловной возможности сохранения биологической жизни.
В настоящее время порог выживаемости человека может быть оценен в 50-100 долл. США в месяц, в зависимости от региона России. Этот уровень выплат может быть обеспечен только за счет горной ренты, оцениваемой в 405,9 дол. США в год на каждого россиянина [2]. Поскольку права человека и право на жизнь признается всеми народами и государствами, применение на практике предложенного порядка использования природной ренты, существенно повысит авторитет России во всем мире.
Для реализации сформулированной Президентом РФ стратегии и запуска предложенного механизма ее реализации необходимо:

1. Подготовить и принять указ Президента России об организации работы группы ученых и практиков по составлению законов «О Федеральном банке природных ресурсов», «О Российском фонде гражданской ренты» и необходимых дополнений в Конституцию России.
2. Поручить соответствующим ведомствам, осуществлять доступную всем гражданам пропаганду сущности стратегии реформирования экономики и общественной системы России с учетом новой стратегии, политики и механизма природопользования.

Предложенный механизм возрождения России на основе природной ренты разработан в результате исследований проблем регулирования природной ренты, осуществляемых на основании грантов Российского гуманитарного научного фонда и Министерства общего и профессионального образования России. Он безусловно найдет стратегическую перспективу применения, поскольку предполагает простую общественную цель: пользу Отечества, просвещение современников и благополучие потомков.

Литература:

1. Путин В. В. «Минерально-сырьевые ресурсы в стратегии развития Российской экономики», Записки горного института, том №144 (№1 за 1999 год).
2. Разовского Ю. В. «Горная рента: экономика и законодательство», М.: Экономика, 2000 .