Стратегический приоритет: природную ренту – в собственность граждан!

Как известно, в России добывается около 14% мирового объема добычи минерально-сырьевых ресурсов, а валовая потенциальная ценность балансовых запасов России по пятидесяти важнейшим видам полезных ископаемых оценивается примерно в 30 трлн. дол. США. Тогда как минеральные ресурсы США всего лишь в 8 трлн. дол., Китая – 6,5 трлн. дол., а всей Европы – 0,5 трлн. дол. Экономическая оценка всех полезных ископаемых и прогнозных ресурсов в недрах России, характеризующая уровень ожидаемой прибыли и горной ренты от их реализации, может составлять около 12 трлн. дол. США (20 тыс. дол. США на каждого гражданина).
Предоставляя весьма ценные природные богатства России в пользование отечественным и зарубежным предпринимателям, Правительство РФ взимает с них низкую арендную плату. Прямые поступления в бюджет РФ от научно необоснованных платежей за пользование всеми видами природных ресурсов незначительны и составляют около 3% от бюджетных доходов. Например, платежи за использование недр, отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы в общей сумме доходов федерального бюджета в 1999 году составили около 2,4%, всего 0,52 млрд. дол. США. Для сравнения, за право разработки нефтяного месторождения на шельфе Аляски, получившие лицензию компании, выплатили до начала работ по добыче единовременный бонус (платеж) в размере 1 млрд. дол. США (кроме бонуса, взимаются еще роялти - регулярные арендные платежи за использование недр).
Богатые природными ресурсами регионы, как и вся Россия, не используют природную ренту для повышения жизненного уровня граждан. Доля платежей за природные ресурсы Ленинградской области составляет 5% от всех налоговых поступлений в бюджет территории. Из общей суммы платежей за ресурсы лишь 5,5% приходится на плату за использование недр и запасов полезных ископаемых.
Сложилась парадоксальная ситуация: богатая природными ресурсами страна, но бедный народ и слабая Россия. Такое положение обусловлено тремя основными проблемными факторами. Во-первых, в обществе и государстве нет четкого представления о возможностях использования дополнительных, неучтенных средств природной ренты для повышения доходов бюджета и жизненного уровня граждан. Во-вторых, отсутствуют законодательная база и соответствующие государственные структуры. В-третьих, деятельность ряда олигархических отечественных и западных глобальных структур, направлена на бесконтрольное использование природных ресурсов Росси и присвоение большей части ее природной ренты (газ, нефть, алюминий, лес, рыба и другие ресурсы).
В соответствии с положением, изложенным в прошлогоднем послании Президента России Федеральному собранию: «Сегодня наш стратегический приоритет – это рациональное, справедливое обложение природных ресурсов – основного богатства России, недвижимости, последовательное снижение налогообложения не рентных доходов, окончательная ликвидация налогов с оборота», был подготовлен проект федерального закона: «О порядке регулирования доходов, формирующиеся в процессе использования природных ресурсов». Закон подготовлен на основании результатов фундаментальных и прикладных исследований, позволяющих обосновать снижение налоговой нагрузки на природопользователей, систематизировать виды платежей за природные ресурсы, а кроме того - установить порядок обоснования цен на отдельные виды природных ресурсов законодательно утвержденными методами их конъюнктурной оценки.
Основная идея закона заключается в использовании систематизированных и обоснованных платежей за природные ресурсы в качестве источника выплат гражданского дивиденда, обеспечения социальных потребностей общества и государства, а в дальнейшем - максимального снижения единого социального налога, уплачиваемого предприятиями природоэксплуатирующих отраслей промышленности.
В случае принятия закона возникла бы реальная возможность установления порядка, при котором гражданин Российской Федерации обретет надежду на получение причитающейся ему персональной доли ренты от коммерческого использования природных ресурсов. Закон способствовал бы развитию демократических гражданских, рентных и рыночных отношений. В процессе построения правового государства и успешного развития экономики, граждане России стали бы жить на доходы только от природной и гражданской ренты как в Норвегии, Кувейте и других странах с развитой рыночной экономикой. При этом - результатом функционирования законодательного механизм использования природной ренты, основанного на стратегических установка Президента РФ, должно стать достижение главной стратегической цели – устойчивый рост населения страны.
Собственником (акционером) природных богатств России сможет стать каждый её гражданин, сформируется надежный механизм общественного и государственного контроля за использованием природной ренты страны. Гражданская собственность на природную ренту будет основой формирования демократической психологии народа, сознания владельца и обладателя власти, патриотического отношения к Родине и Государству. Гражданство России, обеспеченное ежегодным поступлением на счет гражданина персональной (личной) доли гражданской ренты, будет желанным и престижным, что снизит межнациональные разногласия, повысит международный авторитет государства. Граждане, проживающие за пределами страны, будут материально заинтересованы отстаивать интересы России за рубежом.
Таки образом, названный закон будет выгоден не только непосредственно гражданам, которые будут получать гражданский дивиденд. Он станет инвестиционным двигателем российской экономики, обеспечит её стабильное функционирование за счет формирования устойчивого платежеспособного спроса населения.
В свою очередь, закон, в случае его принятия, предусмотрел бы учреждение нового для России органа управления природной рентой: Федерального Банка природных ресурсов, аналогичного по статусу Центральному Банку РФ и Счетной Палате России. В настоящее время, Центральный Банк РФ, независимый в своей денежной политике от Правительства РФ, предоставляет коммерческим банкам и Правительству РФ денежные средства в кредит и только за плату (по ставке рефинансирования), которую устанавливает в соответствии с конъюнктурой денежного рынка, аналогично может действовать и механизм природопользования. Все виды природных ресурсов должны предоставляться в пользование коммерческим и государственным организациям, включая и Правительство РФ, в аренду и только за плату.
Новый орган обеспечивал бы эффективное, наиболее выгодное, прибыльное и рациональное использование природных ресурсов, осуществляя для этого следующие функции: ведение кадастрового учёта всех видов и разновидностей природных ресурсов, используемых для жизнеобеспечения российского общества; выполнение экономической кадастровой, количественной оценки учтенных запасов природных ресурсов; составление ежегодного баланса состояния (наличия) запасов используемых (добываемых, вылавливаемых, уничтожаемых) природных ресурсов; регулярное (раз в пять лет) проведение переоценки запасов (балансовых остатков) всех видов природных ресурсов в связи с изменением их объемов, спроса и цен на мировом рынке сырья; научное обоснование и ежегодное (одновременно с подготовкой бюджета) утверждение в Государственной Думе РФ размеров платы за использование (добычу, лов, промысел и сбор) природных ресурсов; определение и утверждение размеров оплаты и выдача в соответствии с законом лицензии на использование природных ресурсов различными способами, их добычу, отлов, отстрел; контролирование правильности использования природных ресурсов, установленного лицензиями; изменение пользователей лицензий в случаях нарушений правил природопользования; контролирование своевременной оплаты аренды природных ресурсов и отчетности по объемам добытых, выловленных, спиленных и по иному использованных природных ресурсов, включая их потери; установление ответственности и штрафных санкций за нарушение правил использования природных ресурсов.
В соответствии с предложенным законопроектом, средства, получаемые от коммерческого использования природных ресурсов, должны направляться в Российский фонд инвестиционного и социального развития (Фонд гражданского дивиденда), в правовом и финансовом отношении аналог Пенсионного фонда РФ, за исключением источника доходов.
В заключении стоит отметить, что в настоящее время порог выживаемости человека может быть оценен в 30-50 долл. США в месяц, в зависимости от региона России. Этот уровень выплат может быть обеспечен только за счет горной ренты, оцениваемой в 405,9 дол. США в год на каждого гражданина России. Поскольку права человека и право на жизнь признается всеми народами и государствами, применение на практике предложенного порядка использования природной ренты, существенно повысит авторитет России в мире.
Москва, 2002г.