Слава - главное для поэта?

Во многих поэтических творениях Юрия Разовского прослеживается утверждение, что слава - главное и цель деятельности поэта. Но так ли это? Я не могу с этим согласиться! Я всеже считаю, творческие люди (поэты, художники, музыканты и прочие творцы), к которым я тоже себя отношу, стремяться различными способами материализовать свой внутренний мир. Реакция окружающих никак не может определять внутренний мир творца. Я считаю, если человек, что-то делает и создавая это задумывается о том, чтобы продукт его деятельности понравился как можно большему количеству людей, то его деятельность уже никак нельзя назвать творчеством, т.к. определяющими факторами для него становятся не какие-то его внутренние ощущения, чувства, понимание окружающего мира, а мнение окружающих и ожидаемая реакция. Реальное искусство крайне редко, почти никогда, становится массовым. И не может по настоящему творческий человек стремиться сделать свои творения массовыми. Массовость убивает искусство. Разве может, творец, изливший душу в своем творении, быть доволен такими обстоятельствами, что его хвалят, потому, что это "модно"? на его творения ходят, потому, что это "модно"?
Когда мы смотрим на картину, читаем книгу, слушаем музыку мы пытаемся почувствовать внутренний мир автора, идет процесс объединения наших с ним душ.
Цель деятеля искусства - максимально точно передать свой внутренний мир и свое миропонимание. Он желает показать свой внутренний мир и быть понятым. Но "быть понятым" не является главной задачей. Главное - возможность взять свою книгу, свою картину, включить свою музыку и сказать: "Это не просто слова, грязный лист бумаги или какой-то шум...ЭТО - Я!".