О Конституции.

О главном противоречии ельцинской конституции.

Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Этой статье противоречат все остальные статьи конституции. Поэтому наша конституция ничтожна!

Например, статье 2 противоречит статья 13.2.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

Статья 2 провозглашает гуманизм как идеологию, мораль и этику, а статья 13.2. её отвергает. И далее в остальных статьях покатилось ещё более.

Также Статье 2 противоречит Статья 57

Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.

Согласно Статье 57 налоги, государство, государственная вертикаль власти, управляющая налогами, стоят выше человека и его прав. Что противоречит Статье 2.

Ровно так же можно рассмотреть прочие статьи Конституции и увидеть их противоречие Статье 2.

Но сначала расшифруем статью 2 и гуманизм, исходя из неё.
"Человек, его права и свободы являются наивысшей ценностью". Это значит, что важнее человека не может быть ни государства, ни общества, ни партии, ни религии, ни бога, ни армии, ни президента, ни царского указа, ни закона, ни налогов, ни военной обязанности,...

Верховенство человека и его основных прав означают только одно - равноправие. Но равноправие не перед или под законом, как это понимают ложно юристы (это равноправие под законом было и при фашизме и при сталинизме, и при рабовладельчестве), а равенство над законом, т.к. человек выше закона.

Человек устанавливает закон для себя и с выгодой для себя. И это делает каждый. И каждый вправе изменить закон в том случае, если он для него не выгоден. Таким образом закон принимается всеми (те, кто его не принял, живут по своим, другим законам, но с соблюдением принципа равноправия, являющегося следствием верховенства человека). Такое согласние или несогласие на общие законы делает возможным одновременного сущствования нескольких законодательных систем (подчинённых наивысшему требованию - равноправию и правам человека) в одном обществе. Примерно как сосуществование нескольких религий. Для этого понадобилось отделить церковь/религию от государства. Ровно так необходимо отделить разные законодательные системы, государства, от гражданского общества. Главным становится гражданское общество, руководствующееся гуманизмом, равноправием, горизонталью власти. Государство, с его законодательной системой должно быть отделено от гражданского общества. Территория принадлежит гражданскому обществу. И на этой территории одновременно могут сосуществовать несколько государств как и несколько религий. Вопросы собственности тогда переходят к гражданскому обществу к гражданам.

Наивысшесть каждого человека, равноправие означают равные права всех членов гражданского общества на ресурсы.

Другим следствием гуманизма, верховенства человека, является то, что это верховенство каждого означает суверенитет каждого. Каждый может быть наивысшим только в том случае, если он не подчинён другому и если он обладаем равными ресурсами и может ими распоряжаться для своего развития и для получения своей прибыли. Таким образом суверенитет народа есть суверенитет граждан, а суверенитет государства есть постольку поскольку его граждане имеют суверенитеты. У государства не может быть отдельного суверенитета (суверенитета государства) вне суверенитетов его граждан (как лживо полагают нынешние государственники, говоря о том, что в республике нет суверена).

Следствием суверенитета каждого гражданина (наивысшестви человека и его прав) является демократия (демократия рассматривается не как первоинстанция и первотеория, а как следствие гуманизма), понимаемая как децентрализация и девертикализация, и как дедискриминализация государства и госвласти. Вся власть и все полномочия передаются гражданскому обществу на принуипах равноправия, т.е. всем гражданам, всем суверенам. И финансовая система также децентрализуется!

О децентрализации финансововй системы в следующей статье!

В заключении хочется упомянуть о фашизме и его основных главных признаках. Эти признаки легко находятся в интернете. Одним из первых о них написал Умберто Экко.
Фасцио - связка. Фашизация - связывание во едино, объединение, единение общества. Когда есть единение, тогда есть потребность управлять этим единым, тогда появляется топманагер, лидер, вождь, фюрер, нацлидер, живое божество. Единство превращается в марш, в строй. Единство под управлением нетерпит разрушения строя, нетерпит оппозиции, инакомыслия. Все разрушители строя объявляются врагами, врагами нации, врагами народа,... Над человеком, выше человека появляется власть общего строя, власть вождя и его вертикали, власть указов вождкоманд, директив,...

Поэтому после победы над фашизмом восторжествовал гуманизм, как победившая идеология. Но в СССР эта идеология не победила. Вышинский не подписал Декларацию Прав Человека. Фашистская идеология не побеждена у нас до сих пор. И огромную вину в этом несёт противоречивая/ничтожная (ничтожность конституции влечёт ничтожность прав человека в РФ) ельцинская конституция. Появляются вожди и лидеры нации, живёт идеология, оправдывающая великих менеджеров, управляющих судьбами миллионов людей и не несущих за это никакой ответственности. Процветает и набирает коррупционные обороты представительная демократия (лжедемократия), ведущая прямо в противоположную от демократии сторону, к вертикализации и к централизации, к связыванию общества, к единению, к поиску врагов строя (единого корабля), к фашизации государства. Принцип равноправия, если бы он был принят в государстве и во всех государствах, в самом зачатке не допускает никакой власти, никакой фашизации, никакой милитаризации и войны.

Надеюсь скоро выложить текст новой конституции, основанной на гуманизме, на статье 2.